Горячее питание

В соответствии с программой совершенствования организации питания в школе созданы условия для ее успешной реализации.

Столовая рассчитана на 60 посадочных мест. Весь штат столовой работает на общую цель: качественно и быстро накормить школьников. Наши повара получили средне-специальное или начальное профессиональное образование. Сенцова С.В. закончил Камышловское агроучилище по специальности «Повар». Мистюнина В.М. закончила Свердловский техникум общественного питания по специальности «Технология приготовления пищи». В  2015, 2016 и 2017 годах Вера Михайловна, шеф-повар,  стала победителем муниципального конкурса «Лучший повар».

Пищеблок оснащен полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, ее раздачи и мытья посуды.  В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. На пищеблоке имеется холодильная камера, холодильный шкаф, бытовой холодильник, морозильная камера, прилавок витрина холодильный с охлаждаемой камерой, предназначенные для хранения разного вида продуктов. Широко используется такой аппарат, как пароконвектомат. Обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.  

В 2013 году  закуплена мебель для обеденного зала: столы для приема пищи прямоугольной формы со скамейками. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами.  В 2014 году был проведен ремонт пола. Эстетически оформлен обеденный зал в стиле «Летом в деревне».

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется особое внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенических режима.

Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с «Положением об организации питания обучающихся в МБОУ ПГО «Черемышская СОШ».

Основными задачами при организации питания детей являются:

·         Обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

·         Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

·         Предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

         Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

В школьной столовой организовано трехразовое питание (завтрак, обед, полдник). Обучающиеся 1-4 классов, учащиеся 5-11 классов из многодетных и наиболее социально незащищенных семей, опекаемые и приемные дети обеспечены бесплатным горячим обедом. Дети с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед). Охват учащихся питанием составляет 100%.Хочу такой сайт

Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой по определенному графику. Режим питания определяется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.3/3.4.3590-20).  Питание обучающихся осуществляется на основе 15-тидневного меню в соответствии с возрастными категориями. В течение года проводится профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности. Дети получают в достаточном количестве молочные продукты, мясо, рыбу, овощи. В зимне-весенний период проводится С-витаминизация готовых блюд.


Плакат по горячему питанию ОНФ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат_по_горячему_питаниюМИНПРОСВЕЩЕНИЯ 4.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат маска и шапка.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление ПГО Об обеспечении горячим питанием обучающихся-426_от_26.06.2018.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для родителей Здоровое питание - здоровый ребенок.docx (скачать)
Постановление администрации ПГО 247 от 07.04.2021 Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях Пышминского ГО.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление №70-ПП.pdf (скачать) (посмотреть)
График посещения столовой.doc (скачать)
План контроля за организацией и качеством питания бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
План производственного контроля за организацией питания комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о контроле за организацией и качеством питания в школе (1).pdf (скачать) (посмотреть)
Режим работы столовой.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации питания обучающихся в школе.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о школьной столовой.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о брокеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)

Уважаемые родители (законные представители)

14.09.2020

Во избежание многочисленных вопросов по вопросам предоставления бесплатного горячего питания разъясняем, что в Свердловской области задача, поставленная в Послании Президента РФ 15 января 2020 года по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием всем учеников начальной школы с 1 по 4 класс, реализуется в нашей образовательной организации (и во всех образовательных организациях Свердловской области) с 2006 года. Дополнительные изменения не предусмотрены (22 статья Закона Свердловской области от 15 июля 2013 года № 78-ОЗ "Об образовании в Свердловской области"). 

Предоставление горячего питания предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, один раз в день в обязательном порядке, независимо от режима обучения. В МБОУ ПГО "Черемышская СОШ" учащиеся получают 2 горячих блюда (первое и второе), не считая горячего напитка.

15-дневное меню на 2020-2021 год

05.04.2021

Меню для школьников 7-10 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню для школьников 11-18 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».