Горячее питание
В соответствии с программой совершенствования организации питания в школе созданы условия для ее успешной реализации.
Столовая рассчитана на 60 посадочных мест. Весь штат столовой работает на общую цель: качественно и быстро накормить школьников. Наши повара получили средне-специальное или начальное профессиональное образование. Сенцова С.В. закончил Камышловское агроучилище по специальности «Повар». Мистюнина В.М. закончила Свердловский техникум общественного питания по специальности «Технология приготовления пищи». В 2015, 2016 и 2017 годах Вера Михайловна, шеф-повар, стала победителем муниципального конкурса «Лучший повар».
Пищеблок оснащен полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, ее раздачи и мытья посуды. В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. На пищеблоке имеется холодильная камера, холодильный шкаф, бытовой холодильник, морозильная камера, прилавок витрина холодильный с охлаждаемой камерой, предназначенные для хранения разного вида продуктов. Широко используется такой аппарат, как пароконвектомат. Обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.
В 2013 году закуплена мебель для обеденного зала: столы для приема пищи прямоугольной формы со скамейками. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами. В 2014 году был проведен ремонт пола. Эстетически оформлен обеденный зал в стиле «Летом в деревне».
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется особое внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенических режима.
Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с «Положением об организации питания обучающихся в МБОУ ПГО «Черемышская СОШ».
Основными задачами при организации питания детей являются:
· Обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
· Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
· Предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
В школьной столовой организовано трехразовое питание (завтрак, обед, полдник). Обучающиеся 1-4 классов, учащиеся 5-11 классов из многодетных и наиболее социально незащищенных семей, опекаемые и приемные дети обеспечены бесплатным горячим обедом. Дети с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед). Охват учащихся питанием составляет 100%.
Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой по определенному графику. Режим питания определяется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.3/3.4.3590-20). Питание обучающихся осуществляется на основе 15-тидневного меню в соответствии с возрастными категориями. В течение года проводится профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности. Дети получают в достаточном количестве молочные продукты, мясо, рыбу, овощи. В зимне-весенний период проводится С-витаминизация готовых блюд.
Уважаемые родители (законные представители)
14.09.2020
Во избежание многочисленных вопросов по вопросам предоставления бесплатного горячего питания разъясняем, что в Свердловской области задача, поставленная в Послании Президента РФ 15 января 2020 года по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием всем учеников начальной школы с 1 по 4 класс, реализуется в нашей образовательной организации (и во всех образовательных организациях Свердловской области) с 2006 года. Дополнительные изменения не предусмотрены (22 статья Закона Свердловской области от 15 июля 2013 года № 78-ОЗ "Об образовании в Свердловской области").
Предоставление горячего питания предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, один раз в день в обязательном порядке, независимо от режима обучения. В МБОУ ПГО "Черемышская СОШ" учащиеся получают 2 горячих блюда (первое и второе), не считая горячего напитка.
15-дневное меню на 2022-2023 учебный год
Примерное 15-дневное меню для детей с 7-10 лет на 2021-2022 учебный год
Примерное 15-дневное меню для детей с 11-18 лет на 2021-2022 учебный год
Анкета школьника об удовлетворенности организацией питания в школе (заполняется вместе с родителями)
27.09.2022
Просмотров всего: , сегодня: