Противодействие коррупции
Антикоррупционная политика (далее – Политика) Муниципального бюджетного учреждения «Черемышская СОШ», (далее – учреждение), представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности учреждения.
Настоящая политика определяет задачи, основные принципы противодействия коррупции и меры предупреждения коррупционных правонарушений.
Антикоррупционная политика учреждения разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Целью Антикоррупционной политики является формирование единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в учреждении.
Учреждение ставит перед собой следующие цели:
- минимизировать риск вовлечения учреждения, руководства учреждения и работников независимо от занимаемой должности в коррупционную деятельность;
- сформировать у работников и иных лиц единообразие понимания антикоррупционной политики учреждения о непринятии коррупции в любых формах и проявлениях;
Задачами Антикоррупционной политики являются:
- информирование работников учреждения о нормативно-правовом обеспечении работы по противодействию коррупции и ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
- определение основных принципов противодействия коррупции в учреждении;
- методическое обеспечение разработки и реализации мер, направленных на профилактику и противодействие коррупции в учреждении;
- установить обязанность работников учреждения знать и соблюдать принципы и требования настоящей Антикоррупционной политики, ключевые нормы применимого антикоррупционного законодательства, а также мероприятия по предотвращению коррупции.
"Телефон доверия" по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в Администрации Губернатора Свердловской области и Аппарате Правительства Свердловской области
09.01.2023
"Телефон доверия" – это канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения информации о ставших известными вам конкретных фактах коррупционных проявлений в деятельности государственных гражданских служащих Администрации Губернатора Свердловской области и Аппарата Правительства Свердловской области и принятия мер оперативного реагирования в целях противодействия коррупции и обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.
НОМЕР "ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ" – (343) 370-72-02.
Порядок работы "телефона доверия"
"Телефон доверия" функционирует круглосуточно в автоматическом режиме и оснащён системой записи поступающих сообщений ("функция "автоответчик"). Приём, запись и обработка обращений по "телефону доверия" осуществляется ежедневно по следующему графику:
с понедельника по четверг – с 9.00 до 18.00 часов по местному времени;
в пятницу с 9.00 до 16.45 часов по местному времени.
Обработка сообщений, поступивших в выходные и праздничные дни, осуществляется в первый рабочий день, следующий за такими днями.
"Телефон доверия" по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в администрации Пышминского городского округа
09.01.2023
В администрации Пышминского городского округа работает «телефон доверия», по которому каждый гражданин вправе сообщить о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников муниципальных предприятий и учреждений: +7 (34372) 2-16-79
Режим работы «телефона доверия»:
понедельник - четверг с 9:00 до 17:00;
пятница - с 9:00 до 16:00.
Электронная почта: net.corrypcii@rambler.ru.
"Телефон доверия" по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в МБОУ ПГО "Черемышская СОШ"
09.01.2023
В МБОУ ПГО "Черемышская СОШ" работает «телефон доверия», по которому каждый гражданин вправе сообщить о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников образовательной организации:
+7 (34372) 4-74-55
Режим работы «телефона доверия»:
понедельник - четверг с 9:00 до 16:00;
пятница - с 9:00 до 15:00.
электронная почта: Ch3437247455@yandex.ru
Телефоны доверия и электронные приемные (правоохранительные и контрольно-надзорные органы) по вопросам незаконного сбора денежных средств
09.01.2023
«Телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции в Свердловской области +7 (343) 260-39-61
«Телефон доверия» Главного управления МВД России по Свердловской области +7 (343) 358-71-61
«Телефон доверия» Главного Управления МЧС Свердловской области +7 (343) 269-78-98
«Телефон доверия» наркологической службы в Свердловской области +7 (343) 345-95-91
Общеобластной телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-300-83-83 (вызов бесплатный со всех телефонов).
Общеобластной телефон доверия для всех жителей Свердловской области: 8-800-300-11-00 (вызов бесплатный со всех телефонов).
Телефон доверия ОМВД России по Пышминскому району
15.10.2020
ОТДЕЛ МВД РОССИИ ПО ПЫШМИНСКОМУ РАЙОНУ: 623550 Свердловская область, р.п. Пышма, ул. Кирова 42.
Режим работы: понедельник - пятница с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 13.45)
Дежурная часть ОМВД: +7 (34372) 2-13-93, 02.
"Телефон доверия": +7 (343) 358-71-61 - звонки принимаются в любое время суток. По данному телефону вы можете сообщить о фактах коррупции.
15.10.2020
Управление по надзору и контролю в сфере образования http://www.minobraz.ru/contacts/obrashhenija_grazhdan/
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/contacts/feedback/
Уполномоченный по правам ребенка http://svdeti.ru/index.php?option=com_ckforms&view=ckforms&id=2&Itemid=29
ОМВД России по Пышминскому району http://пышминский-го.рф/go/bezopasnost/omvd_rossii_po_pyshminskomu_rayonu/
Памятка родителям по противодействию коррупции в образовательной сфере
18.02.2021
Статья 43 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в муниципальных образовательных учреждениях. Установление каких-либо денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в образовательном учреждении не допускается.
Антикоррупционное просвещение общества осуществляется для укрепления нравственности личности, воспитания гражданственности, понятия личных прав и обязанностей перед обществом, государством.
Поэтому одной из задач современной школы является формирование антикоррупционного сознания учащихся и их родителей, работников школы.
С этой целью в течение учебного года проходят мероприятия, классные часы, собрания, встречи с представителями правоохранительных органов. Педагоги образовательных организаций стараются интегрировать антикоррупционное воспитание в учебные предметы, внеурочную деятельность, стараются побудить обучающихся активно проявлять свою гражданскую позицию.
Если Вы по собственному желанию (без какого бы то ни было давления со стороны администрации, сотрудников образовательного учреждения, родительских комитетов, фондов, иных физических и юридических лиц) хотите оказать школе или детскому саду, где обучается (воспитывается) Ваш ребенок, благотворительную (добровольную) помощь в виде денежных средств, Вы можете в любое удобное для Вас время перечислить любую сумму, посильную для Вашего семейного бюджета, на расчетный счет учреждения.
Вы должны знать, что
1) Не допускается принуждение родителей (законных представителей) учащихся, воспитанников к внесению денежных средств, осуществлению иных форм материальной помощи со стороны администрации и работников образовательных организаций, а также созданных при них органов самоуправления, в том числе родительских комитетов, попечительских советов в части принудительного привлечения родительских взносов и благотворительных средств.
Установление фиксированных сумм для благотворительной помощи также относится к формам принуждения (оказания давления на родителей) и является нарушением Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
2) Администрация, сотрудники образовательной организации, иные лица не вправе:
— требовать или принимать от благотворителей наличные денежные средства;
— требовать от благотворителя предоставления квитанции или иного документа, свидетельствующего о зачислении денежных средств на расчетный счет образовательной организации.
Благотворитель имеет право:
— получить на руки протокол общественной комиссии по расходованию внебюджетных средств, в котором должны быть указаны сроки, способы и порядок расходования поступивших от благотворителя средств;
— ознакомиться с каждым протоколом общественной комиссии по расходованию внебюджетных средств, которые должны размещаться в общедоступном месте учреждения сразу после их подписания;
— получить от руководителя (по запросу) полную информацию о расходовании и возможность контроля за процессом расходования внесенных благотворителем безналичных денежных средств или использования имущества, представленного благотворителем учреждению;
— получить информацию о целевом расходовании переданных учреждению безналичных денежных средств из ежегодного публичного отчета о привлечении и расходовании внебюджетных средств, который должен быть размещен на официальном сайте образовательного учреждения;
— обжаловать решения, принятые в ходе получения и расходования внебюджетных средств, действия или бездействие должностных лиц в досудебном порядке.